Cesped

8 enero
jardin comunitario valles

Jardín comunitario en Sant Cugat

En esta comunidad de vecinos nos encargaron un proyecto para modernizar y proponer nuevas soluciones para una zona comunitaria.

Se trata de un área comunitaria en un edificio nuevo en la ciudad de Sant Cugat del Vallés, una zona que se quería revitalizar, que tuviera vida y fuera funcional.

¿Es posible combinar todas estas opciones? Pues sí, planteamos 4 ideas, propuestas o proyectos!
En este dibujo, podeis ver el proyecto que finalmente decidieron:

Colocamos un pequeño muro bajo con traviesas de madera para cubrir un pequeño talud existente. También desplegamos en toda la superficie del espacio, ¡césped artificial! Desde Jardinería Botània siempre recomendamos el césped y elementos naturales, pero si los clientes piden césped artificial, también la ofrecemos y trabajamos.

Seguimos contando con dos árboles ya existentes, y añadimos dos parterres donde plantamos Photinia para crear unas pantallas vegetales que delimitan el espacio y aportan privacidad.
Finalmente una escalera construida con traviesas de madera, nos sirvió para conectar los dos niveles del terreno.

¡Un espacio sencillo pero añade valor a la finca y ofrece un espacio verde contemplativo para la comunidad!